- ½ Bund Schnittlauch
- 5 Stiele Petersilie
- 150g griechischer Joghurt
- 1-2 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- ca. 600g Chinakohl
- 100g Feldsalat
- 2 Äpfel (z. B. Braeburn)
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL Öl
- 500g Lachsfilet (ohne Haut)
- 3 EL Sesam (z. B. heller und schwarzer)
- Für das Joghurtdressing Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Joghurt und Zitronensaft verrühren. Kräuter unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Salat Kohl in feine Streifen schneiden und waschen. Feldsalat waschen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Äpfel in dünne Spalten schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Öl unterschlagen. Chinakohl, Äpfel und Feldsalat mischen. Vinaigrette darüber gießen und alles vorsichtig vermengen.
- Für den Lachs Fisch abspülen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachswürfel in Sesam wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Lachs darin rundherum 2–3 Minuten braten.
- Salat mit Joghurtdressing beträufeln und den Sesamlachs darauf anrichten.
Guten Appetit!