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Rote-Bete-Suppe mit Buttermilch

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 400 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 1⁄2 Bund Schnittlauch
  • 5 Stiele Dill
  • 30 g Rote-Bete-Sprossen
  • 150 ml Rote-Bete-Saft (Flasche)
  • 1–2 EL Sahnemeerrettich (Glas)
  • 200 ml Buttermilch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. Rote Bete abtropfen lassen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Rote Bete, Kartoffeln und Zwiebel darin ca. 3 Minuten dünsten.
3⁄4 l Wasser angießen, aufkochen und 15–20 Minuten köcheln.
Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen und Dill fein schneiden. Sprossen verlesen, heiß waschen und gut abtropfen lassen.

Gemüse kurz pürieren, durch ein feines Sieb gießen und evtl. durchstreichen. Rote-Bete-Saft zugießen und aufkochen. Meerrettich und Buttermilch zur Suppe geben und unter Rühren erhitzen (nicht
kochen!). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Kräutern und Sprossen anrichten.
Dazu schmeckt Baguette.

Wechselweiber-Team
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