Zutaten für 4 Personen:
1 Schalotte
2 TL Rotweinessig
1 TL Balsamessig
Salz
1 Prise zerstoßene Anissamen
2 EL Walnussöl
1 EL Olivenöl
100 g Walnusskerne
3 Kolben Chicorée
2 Äpfel
1 Mango
Schalotte schälen und fein würfeln. Schalotte, Essig, Salz und Anis vermengen und Öl tropfenweise darunterschlagen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten. Chicorée putzen, waschen und vierteln. Strunk herausschneiden und Blätter in breite Streifen schneiden. Äpfel waschen. Mango schälen. Beides zum Kern hin in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Stifte schneiden. Vorbereitete Zutaten vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Salat auf Teller anrichten und servieren. Nach Belieben mit Mangospalten garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 340 kcal, E 7g, F 24g, KH 23g