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Linsensalat mit grünem Spargel und Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g rote Linsen
  • 750 g grüner Spargel
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 4 Halme Schnittlauch
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1/2 TL Honig
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Ziegenfrisch

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abgießen und in kochendem Wasser 15–20 Minuten bissfest garen.
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in breite Röllchen schneiden.
Spargel in Stücke schneiden. Linsen abgießen. Essig, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Öl darunter schlagen und nochmals abschmecken.
Linsen, Schnittlauch, Spargel, Schalotten und Vinaigrette vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse darüber bröckeln und servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Wartezeit ca. 8 Stunden.
Pro Portion ca. 420 kcal. E 24g, F 21g, KH 33g

Wechselweiber-Team
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