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Heidelbeer-Aprikosen-Schichtcreme mit Haferflocken-Mandel-Crunch

Dieses Dessert ist nicht nur lecker und ein echter Hingucker, sondern enthält dabei fast nur gesunde Zutaten wie frische Beeren und Früchte, Joghurt, Mandeln und Haferflocken.

Zutaten für 4 Personen:

  •  25 g Butter
  •  3 EL brauner Zucker
  •  1 EL + 1 TL Honig
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 50 g gehackte Mandel
  • 200 g Heidelbeeren
  • 450 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 3 kleine Aprikosen
  • 1 TL Zitronensaft
  • Fett für das Backblech

Für den Mandel-Crunch Butter in einem Topf schmelzen.
Braunen Zucker und 1 EL Honig gut unterrühren. Haferflocken und Mandeln zugeben, 2–3 Minuten rösten.
Masse auf einem gefetteten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 7–10 Minuten goldbraun rösten. Mandel-Crunch auskühlen lassen.
Heidelbeeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Joghurt, Vanillin-Zucker und Heidelbeeren – bis auf einige zum Verzieren – pürieren. Aprikosen waschen, trocken reiben und halbieren. Stein entfernen und die Aprikosenhälften in kleine Würfel schneiden. Aprikosen, 1 TL Honig und Zitronensaft vermengen. Mandel-Crunch
grob hacken oder zerbrechen. Aprikosen, Mandel-Crunch und Joghurt in Gläser schichten. Mit Heidelbeeren verzieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Pro Portion ca. 425 kcal, E 12g, F 19g, KH 36g

Wechselweiber-Team
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