Zutaten für 4 Personen
Für den Schoko-Pudding:
400 ml Haferdrink
50 g Chia-Samen
15 g Kakao
15 g Kokosblütenzucker
Für die Sauerkirsch-Sauce:
300 g gefrorene Sauerkirschen
8 getrocknete Aprikosen
Für das Topping
4 gehäufte Esslöffel
Kokos-Joghurt
30 g dunkle Schokolade
einige Blätter Minze
Zubereitung
1. Den Haferdrink in eine Schüssel geben. Die Chia-Samen mit dem Schneebesen
in den Haferdrink einrühren. Den Kakao und den Kokosblütenzucker ebenfalls
unter Rühren hinzufügen. Während der nächsten 15 Minuten immer wieder
umrühren, damit die Samen nicht verklumpen.
2. Die Pudding-Masse auf vier Gläser verteilen und für ungefähr zwei Stunden im
Kühlschrank quellen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Sauerkirschen auftauen lassen. Anschließend diese in
ein hohes Gefäß geben und mit den getrockneten Aprikosen mit dem
Pürierstab zu einer Sauce mixen.
4. Die Sauce gleichmäßig auf den Chia-Pudding in den vier Gläsern verteilen.
Darüber den Kokos-Joghurt schichten.
5. Die Schokolade klein hacken und darüber streuen.
Mit der Minze dekorieren